Toffifee®-Torte
Ein Traum aus Karamell

Wer Toffifee mag, wird diesen Naked Cake lieben! Fluffiger Tortenboden umhüllt mit einem Traum von Karamell. Ich sabbere immer noch, wenn ich daran denke!

Zutaten für eine 26 cm Springform:

An den Teig fertig los!

  1. Gib 340 g Weizenmehl zusammen mit 4 ½ gestrichenen TL Backpulver und 4 ½ EL Back-Kakao in eine Rührschüssel und verrühre alles gut.
  2. Hinzu kommen noch 170 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker und 170 g Butter (weich).
  3. Gib zuletzt 2 Prise Salz5 Eier (Größe M) und 170 ml Milch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäbendes Mixers zu einem glatten Teig.
  4. Jetzt hackst du 20 Toffifees® mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gibst sie zum Teig. Rühre alles einmal kurz um.
  5. Dann gibst du den Teig in die Springform und streichst ihn ein wenig glatt. Dafür kannst du einen Teigschaber verwenden.
  6. Ab in den  vorgeheizten Ofen (180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft) mit dem Kuchen. Er muss für 50 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
  7. Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Teig vom Springformrand.
  8. Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein Rost, welches du vorher mit einem Bogen Backpapier belegt hast.
  9. Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.

Bock auf Sahne schlagen?

  1. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidest du ihn mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch.
  2. Gib 905 g Schlagsahne in einen Rührbecher und füge 2 Päckchen Paradies Creme Sahne Karamell hinzu.

  3. Schlage die Creme erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe mit den Rührstäbendes Mixers für 3 Min. lang auf.
  4. Nimm dir nun den ersten Tortenboden und leg ihn auf eine Tortenplatte.
  5. Verteile ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden und lege dann den zweiten darauf. Achte darauf, die Creme ganz bis an den Rand zu verstreichen.
  6. Verteile ein weiteres Viertel der Creme auf dem Boden und lege den dritten Boden auf.
  7. Ein weiteres Viertel nutzt du, um die Torte komplett einzustreichen. Nimm für die Ränder am besten eine Teigkarte oder einen Tortenheber zur Hilfe.
  8. Die restliche Creme gibst du oben auf den Tortenboden und ziehst mit einem Esslöffel kleine Wellen in die Creme.
  9. Hacke weitere 14 Toffifees® und verteile sie auf der Creme.
  10. Zuletzt gibst du 2 Karamellsoße über die Torte, das sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.

Das Rezept ist von backen.de. Dort kannst du dir gleich die Menge der Zutaten für deine Springform ausrechnen lassen.

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